离退休工作处
 网站首页  机构信息  新闻动态  重要通知  政策法规  养生保健  党建之窗  协会天地  老年大学  杂志阅览 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
文章内容页
离退休党委举办纪念新中国成立70周年专题报告会
2019-05-17 17:11  

5月17日上午9点,在教职工活动中心201室,离退休党委举办纪念新中国成立70周年专题报告会,邀请校党委讲师团成员、马克思主义学院齐凯君老师,为老同志作了题为《筚路蓝缕,走向辉煌—纪念新中国成立70周年》专题辅导报告会。报告会由离退休党委书记李文波主持。

齐凯君老师以外交视角,按照站起来(1949-1979)、富起来(1979-2009)、强起来(2009-今)三个时间维度解读新中国成立以来的发展历史。齐老师结合我国外交史上的重大历史事件以及不同时期我国的外交政策等相关内容,用通俗易懂的语言,深入浅出,旁征博引,对我国建国以来外交政策和外交形势进行了生动细致的解读。通过分析不同历史时期我国的外交政策,齐老师多次强调“大国是关键、发展中国家是基础、周边是首要、多边是舞台”,运用国际手段解决国内问题,我国的政治话语权逐渐提高。

报告会现场反响热烈,与会老同志认为齐老师的报告主题明确、条理清晰、讲解生动,很受教育。

会后,李文波书记感谢齐凯君老师为老同志带来的精彩报告,希望老同志通过学习做到思想常新、理想永存,不忘初心,牢记使命,不断为党和人民的事业增添正能量。

Copyright © 2013燕山大学离退休工作处 All Rights Reserved  TEL: +86-335-  
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学离退休工作处
开发与技术支持:燕山大学信息化处