关工委、退休第十五党支部联合举办“红心永向党、剪纸颂党恩”主题教育活动
2021-04-12 08:49

为庆祝中国共产党成立100周年,4月10日,校关工委、离退休第十五党支部和社区“白金家园”小朋友们在北校区家属院活动室联合举办了“红心永向党,剪纸颂党恩”主题教育活动,旨在教育引导青少年儿童从小树立爱党、爱祖国,红心永向党的世界观、人生观,颂扬党的丰功伟绩,讴歌今天的幸福生活。本次活动特别邀请了秦皇岛市关工委宣讲团团长韩兵老师莅临指导。

活动在《唱支山歌给党听》的合唱中拉开帷幕。关工委副主任白靖介绍了本次活动的重要意义,退休第十五党支部书记高凤英就活动筹备情况作了说明。韩兵介绍了中国剪纸艺术的起源,指出剪纸是中华民族优秀传统艺术文化之一,剪纸艺术创作结合了德育和美育,能够让青少年在学习的过程中充分感受艺术的熏陶;将红色历史、党史国史教育融入剪纸艺术创作中,寓教于乐,

让孩子们在了解中华传统剪纸艺术的同时,更深刻感知共产党人百年来的峥嵘岁月和光辉业绩,对增强孩子们的民族自尊心、自信心、自豪感,弘扬和践行社会主义核心价值观有积极促进作用。

活动中,老同志和小朋友积极参与,完成了“伟人毛泽东”、“光明在前”、“党徽”等剪纸作品。本次活动,让大家进一步了解了党的光辉历史和丰功伟绩,同时也培养了小朋友们热爱中国共产党,热爱祖国的朴素情感,增强了党史国史教育的吸引力和感染力,很有教育和实践意义。