当前位置: 网站首页>>党建之窗>>正文
离退休党委举办“凝心铸魂跟党走,银发生辉启新程”庆祝建党102周年文艺汇演
2023-07-04 08:29

为庆祝中国共产党成立102周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,讴歌党的丰功伟绩,7月1日下午,在燕山大学东校区体育馆,离退休党委举办了“凝心铸魂跟党走,银发生辉启新程”庆祝建党102周年文艺汇演。共有400余名退休教职工、大学生、幼儿园小朋友参与到此次活动中来,向伟大的党献上最诚挚的祝福。

校党委常委、副校长蔡星周在演出前致辞。他首先代表学校党委向全校老党员们、向全校离退休老同志们致以诚挚问候,并向老同志们汇报了近年来学校的建设发展情况及取得的成绩。他指出,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是我们党的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。他强调,学校百余年曲折辉煌的发展离不开老同志的艰苦创业、奋进求索,我们会接好老同志的“接力棒”,永不懈怠、勇挑重担、苦干实干、接续奋斗把学校建设好。

白发苍苍的老同志用《我和我的祖国》等18个歌唱、舞蹈、朗诵、器乐节目抒发了浓浓的爱国情感,展现了老同志“党爱人民、人民爱党”的最高心声, 唱出了对党的永恒挚爱。文法学院研究生表演的的诗朗诵《少年中国说》振奋人心,道出了当代青年之责任,也道出了青年奋勇向上之决心。第二幼儿园的小朋友们表演的舞蹈《花儿朵朵向太阳》,可爱的笑脸阳光灿烂,祖国的未来如花绽放,小小的向日葵永远向着党。

本次文艺汇演主题突出、形式多样。一个个精彩的节目,讴歌了中国共产党人为了祖国和人民出生入死、浴血奋战、开拓进取、甘于奉献的崇高品质,赞美了祖国的强大和家乡的美丽,表达了老同志不忘初心、牢记使命,永远跟党走的真挚情怀。