我校开展学生教导员志愿服务活动
2015-03-12 14:56

在学生工作处张向前处长、李曦达副处长和离退休工作处刘新民处长、常顺利副书记多次谋划部署下,我校学生教导员志愿服务活动正式启动。3月11日下午,燕山大学学生教导员培训动员会在我校教职工活动中心三楼会议室举行,14位志愿担任学生教导员的退休教职工参加会议。

会上,刘新民代表离退休党委、离退休工作处感谢与会退休教职工相应学校号召,志愿参加学生教导员志愿服务活动。希望大家服从相关部门的管理,认真履行工作职责,严格遵守工作制度和工作纪律;发挥老同志的政治、经验和威望优势,以身作则,为人师表,关爱学生,做学生的良师益友;老有所为,余热生辉,为加强大学生教育和管理、和谐校园建设贡献一份力量。郭清秀代表学生工作处学生教育科欢迎各位老同志参加学生教导员志愿服务活动,并简要介绍了学生教育和管理的组织机构和工作队伍及工作情况。王鑫对拟任学生教导员们进行了岗前培训。

据悉,学生教导员全部由离退休教职工组成,是利用公共假期在学生公寓开展思想政治教育的志愿服务者,协助学校、学院和相关部门对大学生开展思想教育、宣传引导、心理疏导、督促检查等服务工作。第一批14名学生教导员已于3月14日上岗,进入所有学生公寓,开展学生教育和管理工作。

此次由学生工作处、离退休工作处联合开展的学生教导员志愿服务活动,是进一步加强学生公寓内思想政治教育工作一种尝试,旨在充分发挥我校离退休教职工的教育引导及示范作用,将关爱大学生的工作落到实处,以营造平安稳定、积极向上的公寓氛围。