离退休工作处
 网站首页  机构信息  新闻动态  重要通知  政策法规  养生保健  党建之窗  协会天地  老年大学  杂志阅览 
 
重要通知
· 海 报
· “我与燕大的故事”征集启事
· 海 报
· 招聘通知
· 公 示
· 关于评选2016年度“老有...
· 关于调整燕山大学老干部...
· 燕山大学关工委2016年工...
· 燕山大学老教授协会2016...
· 关于离退休党委吴坚等同...
 
党建之窗
· 离退休党委举办中心组...
· 我校召开老干部“校史...
· 离退休党委委员白靖老...
· 老干部“校史与传统”...
· 离退休党员赴秦皇岛柳...
· 离退休机关离休党支部...
· 离退休党委召开秋季学...
· 离退休党委举办党务人...
· 我校关工委联合退休党...
当前位置: 网站首页>>协会天地
  协会天地
清明朗读唱春归 红色经典忆当年
晓善

树儿绿了,花儿开了,清明到了,清明朗读又开始了!

4月10日晚上的燕大图书馆718报告厅,洋溢着一片春天的气息。清明朗读正在这里欢欢势势地进行。

这次朗读的主题是红色经典·春归何处。

头一个出场的表演者就把同学们震住了。不仅因为三首七律都是他自己创作,不仅因为朗读大气磅礴中气十足,更因为他竟然是个“八零后”(自称)——已经八十六岁了!熟悉的人都已见惯不惊,他就是宝刀不老的杜文升。

第二个出场的就年轻了。七零后——七十八岁的孙晚华与七十七岁的丛彦夫妇。散文《春在校园》是丛彦老师创作的。真切的抒写与自然的表演征服了听众。韩晓明老师由衷地说:“你看,她的‘我喜欢’读得多好,就像是从心底淌出来的!”

白靖老师对红色文化的执着与渊博,王海燕老师的细腻入微与声情并荗,韩晓明老师男中音的磁性与魅力,高喜平老师的气吞万里如虎,李福亮与李丽老师的相得益彰都给大家留下了深刻的印象。

同学们的表演也都大有长进。环化学院的刘兴旺表演的《山谷里的回声》激起了热烈的掌声,获得了一致的好评。

在最后的交流互动环节,不少师生兴奋地表示,希望多组织这样的活动,自己也要积极参与。

这次朗读会是离退休工作处秋实读书会与燕大图书馆联合举办的。这样的朗读会去年已举办了三次。

Copyright © 2013燕山大学离退休工作处 All Rights Reserved  TEL: +86-335-  
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学离退休工作处
开发与技术支持:燕山大学信息化处