离退休工作处开展深化新时代教育评价改革学习宣讲
2021-06-11 11:17

6月11日上午,在教职工活动中心201室,离退休工作处全体工作人员集中学习《深化新时代教育评价改革总体方案》。离退休工作处处长韩昱卓结合学校宣讲会议精神带领大家集中学习,分别从文件的背景和意义、文件的定为和特点、文件的内容和精神、文件的贯彻和落实四个方面进行解读,并对贯彻落实相关工作做出安排部署。

韩昱卓指出,召开深化新时代教育评价改革总体方案专题宣讲会的主要任务是贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,系统学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,深刻领会教育评价“为什么改”,全面掌握教育评价“改什么”,探讨研究教育评价改革“怎么做”,最终达到统一思想、凝聚智慧、激发活力、推动发展的目标。要全面准确把握《总体方案》的精神实质和核心要义,切实学懂弄通。只有学懂弄通其精神实质和核心要义,才能增强推动教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感,才能理解和明确教育评价改革的重点领域、关键环节和主动方向,才能找准深化教育评价改革的推进路径、工作方法和有力抓手。

韩昱卓强调,要继续强化政治引领,积极配合学校工作,履职尽责、服务大局、主动作为;要进一步加强部门规章制度建设,相关制度要结合工作实际、围绕工作中的具体问题不断进行修订和完善;要进一步提高工作能力和工作水平,加强应对各项工作的能力;要进一步提升工作执行力和工作效能,不断改进工作作风建设,释放工作正能量。

会上,大家边学习边讨论,表示要深刻理解领会《总体方案》精神,结合老干部工作实际,不断完善和落实部门规章制度,履行好各自的岗位职责,积极配合学校各项工作,落实好老同志的各项待遇,用心用情用力做好老同志的服务管理工作。