当前位置: 网站首页>>党建之窗>>正文
我校在教育部关工委“枫叶正红——记教育系统关心下一代优秀人物” 征文活动中获优秀奖
2023-03-30 14:20

日前,教育部关工委发布《关于“枫叶正红—记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动评审结果的通知》,记录我校关心下一代副主任白靖老师先进事迹的征文《退休不忘初心 倾情关爱下一代》获优秀征文奖。

2022年教育部关工委开展了面向全国教育系统“枫叶正红——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动,旨在推动深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,认真落实中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,进一步弘扬“五老”精神,共收到全国各省和直属高校征文若干篇,评选出特等征文5篇、最佳征文25篇、优秀征文50篇、特色征文95篇。

白靖老师是我校关工委副主任、秦皇岛市关工委讲师团讲师和老干部校史与传统宣讲团讲师,曾获“全省关心下一代先进工作者”、“长期关心下一代工作”等荣誉称号。2021年在纪念教育部关工委成立30周年大会上,被评为全国教育系统关心下一代工作先进工作者。2011年退休以来,白老师始终坚守育人初心,一直默默地为下一代的健康成长贡献着余热,特别是在教育部“读懂中国”活动中指导学生多次获奖。白老师感言:“作为一名退休的老党员,是党的一分子,是社会一员,理应为党分忧。同时从事关心下一代工作为我的退休生活增添了新的活力,也让我的心态变得更年轻。我将始终坚定跟党走的信心和信念,牢记党恩更传递党恩,在关心下一代工作中把党的恩情持续传递下去,做到退休不忘初心,为关心下一代工作贡献力量”。

一直以来,我校关工委深入贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作作出的重要指示精神,积极宣传身边的“五老”先进人物、树立先进典型,营造尊重“五老”、爱护“五老”、学习“五老”和重视“五老”发挥作用的良好校园氛围,不断提升关心下一代工作的组织力、影响力和凝聚力。