当前位置: 网站首页>>简报>>正文

活动情况

●离退休办公室召开离退休人员春季旅游招标会

◆孟卫东书记参加离退休教职工迎新春茶话会

1月15日上午9:00,离退休教职工迎新春茶话会在教职工活动中心三楼会议室召开。校党委书记孟卫东、副书记盛婉玉出席茶话会。茶话会上,孟卫东书记首先向出席会议的离退休教职工代表全面详细通报了一年来学校的发展情况和取得的成绩。校党委副书记盛婉玉宣布了关于刘新民担任离退休办公室主任的任命,并表示这是校党委充分考虑我校离退休工作实际需要作出的决定。盛书记指出,近年来,我校的离退休办公室工作在老主任苏军方同志的领导下取得很大成绩,走在河北省属高校的前列。刘新民同志表示要在校党委的领导下做好离退休办公室各项工作,在原有的基础上迈上新的台阶。校党委书记孟卫东在讲话中高度赞扬了离退休教职工的历史作用,他说燕山大学的搬迁、崛起都饱含着离退休教职工的辛勤工作,校党委高度重视离退休工作,离退休办要在校党委领导下,做好离退休各项工作。孟书记从深入学习实践科学发展观活动取得成效、省部共建、教学、科研等8方面全面总结了学校一年来取得的成绩,孟书记表示现在班子团结,人心思进,学校发展形势良好。孟书记还代表校党委和全校教职工对为学校发展做出历史贡献的离退休教职工表达了诚挚的感谢和新春的祝福。茶话会上,孟书记就离退休教职工共同关心的学校发展、校史馆建设、90周年校庆以及老同志的待遇等问题进行了深入的交流。

盛婉玉副书记为退休老校长林秀安、退休老书记聂毓峰祝贺生日

2010年1月3日上午,在学校党委副书记盛婉玉同志带领下,离退办主任苏军方及工作人员,代表学校前往退休老校长林秀安家祝贺生日,并送去鲜花和慰问金。林秀安同志退休前担任我校校长(正厅级)职务,退休后还为学校的和谐稳定和建设发展献计献策。盛书记和林校长进行了亲切的交谈,并祝他老人家健康长寿。林秀安同志对学校的关怀表示感谢。

2010年 1月25日上午,在学校党委副书记盛婉玉同志带领下,离退办主任刘新民及工作人员,代表学校前往退休老书记聂毓峰家,祝贺他80岁生日,并送去鲜花和慰问金。盛书记和刘主任详细询问了聂书记的身体情况,叮嘱老人家保重身体,并向他致以新春的祝福。聂毓峰同志退休前担任我校党委书记(正厅级)职务。聂毓峰同志及家属对学校的关怀表示感谢。

刘新民主任看望患病离退休老同志

2010年 1月11日上午,刚上任不久的离退办主任刘新民同志带领离退办工作人员,代表校领导看望了在海港医院住院的翁瑞亭、王庆新、张世荣三位老同志,随后又来到人民医院看望了在此住院的王振裕、马东彦、陈万相三位老同志。他们给老同志们送去了慰问金,并祝老同志们早日康复。老同志们对学校的关怀表示深深的谢意。

离退休办公室召开离退休人员春季旅游招标会

3月30日下午2点30分,在教职工活动中心放映厅,离退办召开离退休人员春季赴台湾、赴厦门旅游招标会议。会议由苏军方同志主持。康辉旅行社和海燕旅行社参加了赴台湾的旅游竞标,康辉旅行社、海燕旅行社、燕大科苑旅行社参加了赴厦门旅游的竞标。

康辉、海燕、燕大科苑旅行社经理分别为在场退休职工讲解了出游路线、各种服务安排及价格,并对大家提出的问题予以详细的解答。最后,经过在场退休职工的投票,赴台湾旅游康辉旅行社中标、赴厦门旅游海燕旅行社中标。

2010年3月31日