当前位置: 网站首页>>简报>>正文

经济管理学院召开离退休教职工春节座谈会

【领导关怀】

学校领导走访慰问离退休老同志

2012年春节到来之际,校党委书记孟卫东、校长刘宏民和全体校领导带领组织部、两办、人事处、离退休办公室等多个职能部门,走访慰问了离退休老同志。校领导代表学校给老同志们拜年,祝他们身体健康、新春快乐。离退休办公室主任刘新民、科长吴斌及工作人员,也按学校统一安排,对离休异地安置人员、离退休烈军属、离退休遗属、困难退休教职工等90余人进行了走访慰问。

◆学校召开离休干部座谈会

2012年3月15日,学校在教职工活动中心三楼会议室召开离休干部座谈会,校党委书记孟卫东、党委副书记盛婉玉、党委常委宣传部部长杨晓峰、组织部部长王宝诚出席了会议。座谈会由离退休办公室主任刘新民主持。会上,孟卫东书记把我校2011年主要工作向与会人员进行了通报。他充分肯定了学校一年来取得的成绩,深入分析了学校的发展机遇,也明确指出了学校面临的挑战和存在的问题。孟书记代表学校感谢全体离休干部为学校发展建设所作出的历史贡献和留下的精神财富,并祝福老干部们身体健康、生活幸福。盛婉玉副书记在会上传达了学校党委《关于进一步加强新形势下离退休工作的若干意见》的文件(燕大党字[2011]20号)。与会的离休干部纷纷发言,感谢学校领导多年来对老干部的关怀,同时也对学校的有关工作提出了意见和建议。

【工作动态】

离退休党委召开工作会议总结布置工作

2月25日,新学期开学第一天,离退休党委在教职工活动中心201教室召开了工作会议。会上,离退休党委书记刘新民首先总结了离退休党委创先争优活动的开展情况,总结了离退休党委、离退休办公室2011年的工作,传达了学校党委《关于进一步加强新形势下离退休工作的若干意见》(燕大党字[2011]20号),并对2012年工作做了部署安排。离退休党委成员、离退休各党支部书记、支部委员及离退休办公室工作人员50余人参加了会议。并对离退休党委开展创先争优活动情况进行了评议。

●离退休办公室召开新退休教职工座谈会

2012年1月12日下午,离退休办公室在教职工活动中心三楼会议室召开了2011年下半年新退休教职工座谈会。会上,离退休办公室为每位新退休教职工发放了最新编制的《离退休人员工作手册》。离退休办公室主任刘新民介绍了离退休党委、离退休办公室的基本情况,对新退休教职工表示真诚的欢迎,希望大家尽快适应退休生活,积极参加离退休各项活动,做到老有所学、老有所乐、老有所为。在座的新退休教职工踊跃发言,他们对学校的关心和重视表示感谢,并表示今后一定会积极参加各项活动,安排好退休生活。

活动情况

离退休各党支部组织学习《政府工作报告》
   3月28日至3月31日,离退休党委组织各离退休党支部在教职工活动中心学习温家宝总理代表国务院在十一届全国人大五次会议上所作的《政府工作报告》。为使本次学习取得良好效果,离退休办公室印发了学习材料,支部书记或支委事先进行了学习。离退休党员对温总理的报告很感兴趣,特别对《政府工作报告》中提出的“稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐”的今年工作方针高度赞同。大家认真学习并积极讨论,深刻理解领会《政府工作报告》的思想内涵。

【简讯】

■我校离退休工作获省市多项表彰

2012年伊始,我校离退休工作不断获得省市表彰。1月,在中共河北省委组织部、中共河北省委老干部局《关于对省直(中直)单位2010、2011年度老干部工作总结评议的通报》中,燕山大学获得“离退休干部工作先进单位”荣誉称号。2月,在全省老干部工作暨“双先”表彰会上,燕山大学离退休党委获得“全省先进离退休干部党组织”荣誉称号。3月,在全市老干部工作暨“双先”表彰会上,燕山大学获得“老干部工作先进集体”荣誉称号,离退休党委获得“老有所为先进集体”荣誉称号。

■学生工作处慰问离退休教职工

根据学校关于切实做好离退休人员服务管理工作的要求,2012年元旦前夕,学生工作处领导和相关工作人员走访慰问了本单位部分退休教职工。学生处领导向退休教职工通报了近期学生工作情况,并向他们征求意见建议,希望他们继续发挥余热,为学校发展建设做出新贡献。为加强离退休人员的二级管理,体现单位对老同志的的关怀,逢年过节学生处领导和相关工作人员都会对退休人员进行慰问,并多方了解他们的生活和健康状况,尽最大可能为他们做些服务工作,切切实实的让退休人员体会到学校的关心和爱护。

■经济管理学院召开离退休教职工春节座谈会

2012年1月14日上午,经济管理学院召开了本单位离退休教职工春节座谈会。会议由学院党委书记于维洋主持,院长宋之杰、副书记严冰、副院长翁钢民、李春玲等出席了座谈会。座谈会上,宋之杰院长首先代表学院向全体离退休教职工多年来对学院工作的关心和支持表示衷心感谢,并向他们致以诚挚的问侯和新春的祝福。接着,宋院长介绍了学院近年来的发展成就和今后的发展规划。老同志们对学院取得的成就给予了很高的评价,并根据自己丰富的阅历和经验,从不同角度对学院的未来发展提出了真诚的希望和建议。最后,宋院长希望老同志们在新的一年里继续发挥余热,一如既往地支持学院工作,积极建言献策,共同推动学院工作再上新台阶。

2012年3月31日